Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

20 Contoh Soal Operasi Hitung Campuran Kelas 6, Lengkap dengan Jawaban

20 Contoh Soal Operasi Hitung Campuran Kelas 6, Lengkap dengan Jawaban
Gambar hanya ilustrasi (Pixabay)

Jakarta -
Salah satu materi penting di matematika kelas 6 SD adalah operasi hitung campuran. Di materi ini, siswa diminta menguasai penjumlahan, pengurangan, perkalian, hingga pembagian dalam satu soal.

Supaya makin siap, yuk coba latihan lewat 20 contoh soal operasi hitung campuran kelas 6 SD berikut.

1. 25 + 15 × 2 = …
Jawaban: 55

2. (30 - 10) × 5 = …
Jawaban: 100

3. 120 ÷ (6 × 2) = …
Jawaban: 10

4. 45 + 15 ÷ 3 = …
Jawaban: 50

5. (50 - 20) ÷ 5 = …
Jawaban: 6

6. 8 × (12 - 7) = …
Jawaban: 40

7. 100 ÷ 10 + 25 = …
Jawaban: 35

8. 64 ÷ (4 × 2) = …
Jawaban: 8

9. 90 - 36 ÷ 6 = …
Jawaban: 84

10. (45 ÷ 5) × 9 = …
Jawaban: 81

11. 250 - (25 × 6) = …
Jawaban: 100

12. (120 ÷ 12) + 18 = …
Jawaban: 28

13. 75 + (60 ÷ 5) = …
Jawaban: 87

14. 144 ÷ (12 ÷ 3) = …
Jawaban: 36

15. (30 × 2) - (45 ÷ 9) = …
Jawaban: 55

16. (100 - 20) ÷ 8 = …
Jawaban: 10

17. 200 ÷ (5 × 4) = …
Jawaban: 10

18. 15 × (10 - 6) + 20 = …
Jawaban: 80

19. (90 ÷ 9) × (25 - 20) = …
Jawaban: 50

20. (300 ÷ 10) - (20 ÷ 2) = …
Jawaban: 25

Itulah 20 contoh soal operasi hitung campuran kelas 6 lengkap dengan jawabannya. Latihan ini bisa membantu siswa lebih paham konsep urutan operasi hitung (perkalian dan pembagian dikerjakan lebih dulu daripada penjumlahan dan pengurangan).***

Posting Komentar untuk "20 Contoh Soal Operasi Hitung Campuran Kelas 6, Lengkap dengan Jawaban"